Pasta ave pimentón con yogur griego

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Si de clásicos de la “once” chilena se trata, la pasta ave pimentón es mi preferida, en mi casa siempre se preparaba desde cero y el sabor era inigualable.  Les dejo mi receta con yogur griego que es ¡De otro planeta!

Amo esta pasta pero jamás la compraría preparada porque  la cantidad de grasa, ingredientes y conservantes y colorantes que traen es espantosa.

La pechuga pueden cocerla junto al pimiento morrón (con una ramita de apio y una pizca de sal) y aprovechar ese caldo para la clásica sopa de pollo que nunca falla 😉

No puedo alargar más la receta, solo 5 ingredientes y en media hora tienen esta maravilla, ¡manos a la obra!

Ingredientes:

  • 1 Yogur natural sin endulzar, grande (Les recomiendo Griego de Danone porque es más espeso y tiene más proteína, además da muy buen sabor)
  • 1 pechuga de pollo pequeña o ½ grande, cocida.
  • Pimentón rojo cocido a gusto (pueden usar en conserva también)
  • Aceite de oliva y sal de mar a gusto.

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El proceso es tan simple como poner en la juguera (o usar la mini pimer) el yogur, pimentón cocido, la pechuga ya cocida en trozos, un chorrito de aceite de oliva y sal a gusto, procesar de a poco hasta conseguir la textura de la clásica pasta ave pimentón. (Si te gusta más espesa disminuye la cantidad de yogur y listo).

Dura hasta 5 días en un frasco bien tapada en el refrigerador, pero les aseguro que no alcanza a durar más de dos pasadas por la mesa.

¡A disfrutar!

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Autor: larubiaenlacocina

Maquilladora de profesión, cocinera de corazón. ❤ Food, tattoos, cats, travel & beer ❤

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